17.05.2024 Погрузчики 1766 Время чтения: 14 мин.

Лучший китайский погрузчик: как правильно выбрать

О чем речь? Лучший китайский погрузчик российскому покупателю пока еще выбрать непросто. Рынок заполонили десятки марок и моделей от производителей из Китая с похожими названиями и параметрами – запутаться проще простого.

Какой выбрать? Ориентироваться лучше на популярность марки, отзывы о модели. Нелишним будет подробнее узнать о достижениях производителя на родине. Также важно наличие сервисов по обслуживанию и запчастей в России.

Из этого материала вы узнаете:

Как понять, какие марки китайских погрузчиков лучшие

Перед покупкой любого товара пользователь подвергает анализу его свойства. В случае с техникой потребителя интересуют прежде всего назначение и технические характеристики машины. Также обращают внимание на мощность, производительность и дизайн. Немаловажным фактором выступает известность бренда. На рынке традиционно пользуется популярностью продукция известных компаний: John Deere, Caterpillar, Metso, Komatsu, Hitachi и т.д.

Но в последнее время все чаще встречается специальная техника, разработанная и произведенная в КНР. Такие марки, как XCMG, Shantui, Xgma, SEM, Foton, Lovol, Forway, Liugong, зачастую не известны массовому покупателю.

как понять, какие марки китайских погрузчиков лучшие Как понять, какие марки китайских погрузчиков лучшие

Так какой же китайский погрузчик лучше выбрать для работы? Для ответа на вопрос рассмотрим компетенции производителей, пользуясь четырьмя критериями сравнения:

  • Развитость НИОКР и производственное оснащение компании.
  • Сотрудничество с известными брендами.
  • Специализация (автокраны, экскаваторы, бульдозеры, погрузчики и т.п.).
  • Патенты и награды.

Если вы уже определились с моделями, которые оптимальным образом смогут решить все задачи, ознакомились с их техническими характеристиками, то вам рекомендуется внимательно изучить компанию, занимающуюся их выпуском. Не стоит думать, что слово «китайский» означает «невысокое качество». На данный момент техника из Поднебесной ничуть не уступает по характеристикам прославленным западным аналогам. Кроме того, многие именитые компании из промышленно развитых стран давно имеют производственные мощности в КНР.

Например, в Циндао расположен центр исследований и разработок Caterpillar, а в Шаньдуне функционирует завод Komatsu. Такая интеграция позволяет выпускать изделия под китайским брендами. По этой причине во всем мире эта техника активно эксплуатируются в самых различных областях промышленности. И Россия не является исключением.

Развитость НИОКР и технологическая оснащенность

Лучшие китайские производители выпускают фронтальные погрузчики весьма высокого качества. Слепое копирование образцов техники давно кануло в лету. В КНР компании активно занимаются собственными перспективными разработками.

Сотрудничество с известными брендами

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Эта пословица актуальна и в бизнес-сообществе. В деловых кругах большое внимание уделяется партнёрским отношениям. Поэтому общими усилиями контрагенты достигают своих стратегических целей, которые, как известно, сводятся к двум главным составляющим: получение известности и признания и извлечение прибыли. Достичь хороших результатов можно, сотрудничая с мощными союзниками.

Поэтому, выбирая лучший китайский погрузчик, следует проследить связь фирмы-производителя с самыми известными брендами. Если она имеется, то у компании скорее всего положительная репутация.

Специализация техники

Многие китайские производители начинали с выпуска какого-то одного вида спецтехники. Например, компания Changlin Company Ltd стала первой в КНР (1961 г.), кто наладил выпуск погрузчиков для лесного хозяйства. Завод Dingsheng Tiangong в 1962 году освоил производство автогрейдеров. А разработчик Changjiang (Sichuan Changjiang Engineering Crane Co. Ltd) уже почти полвека занимается проектированием автокранов средней и большой грузоподъемности. Являясь пионерами в своей стране, эти предприятия гордятся историей и стремятся соблюдать сложившиеся традиции.

Какой китайский мини-погрузчик лучше? Вероятно, тот, чьим выпуском занимается моно-производитель. Например, компания Qingzhou Loader Factory Co.,Ltd, основанная в 1995 году, сосредоточила все свои усилия на строительстве именно этого вида специальной техники.

Патенты и награды

Также немаловажный фактор при выборе лучших китайских экскаваторов или погрузчиков. Фирма, получившая признание на разных авторитетных конкурсах и выделенная из общей массы экспертами, заслуживает гораздо больше доверия у потребителей.

патенты и награды Патенты и награды

Например, торговая марка SEM (Shandong Engineering Machinery Co. Ltd), с 2014 г являющаяся дочкой американского концерна Caterpillar, в январе 2023 года в двенадцатый раз попала в список топ-10 брендов КНР по следующим номинациям:

  • Ориентация на пользователей бульдозеров.
  • Специализация на выпуске колесных погрузчиков.

Лист с перечислением лидеров каждый год публикует Пекинский центр интернет-отчётности LMJX.net в разделе «Строительная техника Китая». Компания SEM, постоянно занимающая почетное место в рейтинге лучших китайских фронтальных погрузчиков, славится высоким качеством своей продукции. Сертификаты и наградные свидетельства фирма размещает на своем официальном сайте.

3 лучших вилочных китайских погрузчика

HELI CPQYD50G

Погрузчик HELI CPQYD50G с гибридным приводом (бензин + газ) наилучшим образом подойдет для манипуляций с объектами весом до 5 тонн. Мотор большой мощности и отличная гидравлика обеспечивают высокую производительность и маневренность. Модели серии GREEN будут оптимальны при работе с паллетами в режиме высокой интенсивности.

HELI CPQYD50G HELI CPQYD50G

Основные преимущества:

  • Надежный мощный двигатель GeneralMotors (производство США).
  • Современная приборная панель с информативным дисплеем.
  • Превосходная производительность.
  • Зеркала сферического типа значительно расширяют поле обзора.
  • Невысокий уровень расходов на производство ТО.

В каких областях целесообразно применять эту технику для получения наибольшего эффекта:

  • предприятия оборонно-промышленного комплекса;
  • склады, ангары, хранилища;
  • фармацевтика и предприятия, производящие медицинскую технику;
  • компании, специализирующиеся на изготовлении пластиковых окон;
  • логистика и транспорт.

Дизельный вилочный погрузчик Zauberg DS15

Многие бизнесмены считают эту модель одним из лучших китайских мини-погрузчиков. Благодаря компактным размерам и небольшой грузоподъемности (до 1,5 т) эта машина просто незаменима при работе в ограниченном пространстве открытых складов и хранилищ. Достаточно мощный дизельный мотор позволяет передвигаться даже по неровным поверхностям и небольшим выбоинам.

дизельный вилочный погрузчик Zauberg DS15 Дизельный вилочный погрузчик Zauberg DS15

Эта модель оснащена двигателями XINCHAI или ISUZU. Причем, эти варианты прекрасно подходят для эксплуатации в России. Машина способна функционировать в температурном диапазоне от -300С до +400С. Опционально возможна установка дополнительного обогревателя в капсулу водителя.

Стандартная комплектация вилочного погрузчика Zauberg DS15В содержит трос стояночного тормоза, набор инструментов для мелкого ремонта, типовой рабочий орган (вилы), стрелу (каретку).

Дизельный D30S-5

Модель пользуется популярностью по причине высокой производительности и эргономичности кабины, обеспечивающей комфорт при управлении. В качестве силовой установки используется дизельный рядный 4-х цилиндровый двигатель Yanmar 4TNE98 мощностью в 43.7 кВт (59.4 л. с.). Машина обладает повышенным ресурсом и отличной ремонтопригодностью.

Погрузчик соответствует требованиям стандартов безопасности. Следует отметить надежность тормозной и гидравлической систем. Имеется функция блокировки наклона и подъема.

3 лучших китайских фронтальных погрузчика

HELI HL966

Если вы задумались, какой из китайских фронтальных погрузчиков лучше купить, то рекомендуем рассмотреть вариант приобретения этой модели. Сферы применения: промышленные предприятия, строительство, ЖКХ. Двигатель и гидравлика обладают великолепными характеристиками, обеспечивая экономную эксплуатацию. Грузоподъемность машины составляет 6 т. Вылет стрелы позволяет производить манипуляции с перемещаемыми объектами на высоте более 3,5 м.

HELI HL966 HELI HL966

Капсула оператора соответствует всем современным эргономическим стандартам. В кабине расположено удобное настраиваемое по многим параметрам кресло, а органы управления и приборная панель обеспечивают машинисту высокий уровень комфорта.

Фронтальный погрузчик Heli HL966 отличается повышенной управляемостью, мобильностью и проходимостью, поэтому весьма успешно применяется при производстве различных работ в самых разных областях: портах, на строительных площадках, сельском хозяйстве и пр.

LONKING LG833B

Одним из самых лучших китайских фронтальных погрузчиков считается LONKING, так как это изделие специально разрабатывалось для эксплуатации в экстремальных климатических условиях. Температурный диапазон, в котором способна работать техника, впечатляет: от -500С до + 500 С.

LONKING LG833B LONKING LG833B

Главные преимущества:

  • Сохранение эксплуатационных качеств практически в любых погодных условиях.
  • На заводе установлена зарубежная передовая сборочная линия.
  • Удачная компоновка трансмиссии дает узлам дополнительную пассивную защиту от внешнего воздействия.
  • Рабочая капсула оператора имеет превосходные шумо- и теплоизоляционные характеристики. Реализована функция обдува ветрового стекла.
  • Используются технические жидкости, адаптированные для эксплуатации в России.
  • Узлы и агрегаты трансмиссии разработаны и производятся в КНР.
  • Есть встроенная система аварийного отключения гидравлики.
  • Интегрирована система защиты от перегрузки.

SHANTUI L36-B3

У этой модели фронтального погрузчика производства КНР имеются свои особенности двигателя и других основных систем.

  • Достаточно мощный (92 кВт при 2200 об/мин) экономичный дизельный двигатель отличается надежностью, неприхотливостью и высокой ремонтопригодностью. КПП с планетарной передачей обеспечивает выбор оптимальных режимов при выполнении конкретных задач.

Эксплуатационные характеристики:

  • Органы управления удобно расположены и позволяют оператору с легкостью осуществлять сложные манипуляции с грузом. Эргономичное настраиваемое кресло, современная приборная панель, кондиционер делают труд водителя комфортным.

Отличительные черты агрегатов и механизмов:

  • Конструкции передней и задней полурам была подвергнута модернизации, за счет чего улучшились показатели прочности платформы. Контактная сварка основных неразборных сборочных единиц осуществляется роботами.
  • В гидравлическую систему входят элементы импортного производства.
  • Система охлаждения снабжена каскадом радиаторов с повышенной теплоотдачей. Рациональное расположение компонентов обеспечивает отличную циркуляцию жидкости.
  • Рама имеет повышенный линейный размер (3,9 м), что придает машине дополнительную устойчивость и позволяет производить погрузку в самых разных условиях.

3 лучших китайских экскаватора-погрузчика

XGMA XG765

Машина классифицируется как тяжелая специальная техника. Экскаватор-погрузчик совмещает в себе функции двух устройств, предназначенных для разных задач. Стрела с ковшом позволяет производить раскопку траншей и котлованов, а при помощи находящегося спереди рабочего органа в виде лопаты (или отвала) можно сгребать и перемещать различные сыпучие материалы.

Прежде чем определиться, какой китайский экскаватор-погрузчик лучше купить, следует внимательно проанализировать соответствие характеристик техники тем задачам, которые вы намерены решать. Универсальная модель XGMA XG765H при относительно небольших габаритах будет полезна как при производстве сельскохозяйственных работ, так и в сфере ЖКХ. Съемное навесное оборудование позволяет значительно расширить функционал машины.

Фирма-производитель, частично принадлежащая государству, производит надежные изделия высочайшего качества. Дополнительным плюсом при эксплуатации в России является развитая сеть сервисного обслуживания. Представительства есть в 74 регионах РФ.

Основные преимущества:

  • Реализованы режимы движения «крабовый ход» и «след в след».
  • Капсула для водителя FOPS, оснащенная климат-контролем.
  • Телескопическая стрела экскаватора.
  • Возможность легкой оперативной замены навесного оборудования.
  • Гидропривод каретки.
  • Отдельная гидравлическая линия для молота.

SHANMON 388H

Этот погрузчик является последней разработкой в модельном ряду Shanmon. Техника специально проектировалась с учетом российских реалий. Качественная высокопроизводительная машина обеспечивает высокий уровень комфорта оператору при работе.

Мощный дизельный 4-х цилиндровый двигатель Yuchai мощностью 100 л.с. и усиленная платформа обеспечивают хорошую маневренность и устойчивость при перемещении тяжелых грузов. Комфортабельная кабина оснащена удобным сиденьем на пневматической подвеске, положение которого можно регулировать по высоте и наклону, позволяя настроить рабочее место в соответствии с предпочтениями и стилем работы оператора. Капсула имеет панорамное остекление, обеспечивающее широкий обзор операционного пространства.

При помощи экскаватора-погрузчика 388H успешно выполняются даже самые сложные манипуляции. Сферы применения – агропромышленный сектор, строительство, индустриальное производство, ЖКХ.

SHANMON 388H SHANMON 388H

OVOL FLB468-II

Данная модель обладает признаком универсальности и отлично справляется с производством земляных работ. Кроме того, машина хорошо зарекомендовала себя на строительных площадках, в крупных фермерских хозяйствах, городских коммунальных службах.

Какой китайский экскаватор погрузчик купить? Если ваша компания специализируется на рытье котлованов, то лучшего решения не найти. Ведь глубина копания составляет около 6 метров, а объем ковша – 1 м3. К тому же, отличное соотношение цена/качество выгодно отличает OVOL FLB468-II от конкурентов. Наличие переднего отвала позволяет производить широкий спектр работ.

Мощный, но в то же время весьма экономичный мотор Weichai-Deutz обеспечивает технике высокую производительность.

Часто задаваемые вопросы о выборе китайского погрузчика

Почему рекомендуется выбирать погрузчик производства КНР?

По сравнению с отечественными аналогами китайская техника обладает гораздо лучшими техническими характеристиками и надежностью. Кроме этого, последние модели по комфорту ничуть не уступают лучшим образцам западных и японских машин, выгодно отличаясь от них более низкой стоимостью.

Большой выбор навесного оборудования значительно расширяет функционал, что позволяет обходиться меньшим парком для решения многих разноплановых задач. Поэтому спецтехника из Китая с каждым годом завоевывает все большую популярность у отечественных бизнесменов.

Какой погрузчик лучше: дизельный или электрический?

Для работ внутри помещений, особенно не имеющих принудительной вентиляции, лучшим выбором будет, конечно, погрузчик с электрическим приводом, так как он при эксплуатации не выделяет вредных выхлопных газов. Для тяжелых работ на улице, производство которых требует повышенной мощности и производительности, используется техника с дизельным мотором.

Следует учитывать, что техническое обслуживание электрических погрузчиков обходится дешевле, но они, как правило, менее мощные.

В чем преимущества китайского мини-погрузчика?

Лучшие китайские фронтальные мини-погрузчики не сразу завоевали всеобщую популярность. Несмотря на то, что производством специальной техники в Китае занимаются вот уже более 30 лет, первые модели представляли собой не очень качественные копии западных аналогов. Но по мере развития китайские конструкторы сделали ставку на комфорт и невысокую стоимость. И не прогадали.

Современные модели обладают отличным соотношением цена/качество. К тому же надежность китайских мини-погрузчиков значительно увеличилась, а по функционалу он иногда даже превосходят самые знаменитые бренды.

В Китае в последнее время на государственном уровне уделяется огромное внимание научно-технически разработкам, поэтому конструкторам удается проектировать недорогие надежные машины, способные решать самые разные задачи.

Утилизационный сбор
Спецтехника
Утилизационный сбор
Подробнее
Какая категория прав нужна на фронтальный погрузчик: обучение, стоимость и ответы на популярные вопросы
Погрузчики
Какая категория прав нужна на фронтальный погрузчик: обучение, стоимость и ответы на популярные вопросы
Подробнее
Работа крана вблизи ЛЭП: правила и документация
Подъемные краны
Работа крана вблизи ЛЭП: правила и документация
Подробнее
Как взять спецтехнику в лизинг: алгоритм действий
Спецтехника
Как взять спецтехнику в лизинг: алгоритм действий
Подробнее
Система питания дизельного двигателя: устройство, принцип работы
Спецтехника
Система питания дизельного двигателя: устройство, принцип работы
Подробнее

Есть вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер с вами свяжется в течение 15 минут

Введите корректные данные
я подтверждаю согласие на обработку персональных данных
*Необходимо подтвердить согласие на обработку персональных данных

Или звоните по бесплатному номеру

price icon
Получить актуальный прайс
Получить прайс
Позвонить бесплатно
Подобрать оборудование
close icon

Артем Родин

Руководитель направления "спецтехника"

Артем Родин печатает ...