28.05.2024 Экскаваторы 1867 Время чтения: 13 мин.

Лучшие китайские экскаваторы: рейтинг и критерии выбора

О чём речь? Лучшие китайские экскаваторы ни в чем не уступают отечественным и зарубежным аналогам, при этом стоимость спецтехники и обслуживания остается на приемлемом уровне. Главное – определиться с техническими параметрами.

На что обратить внимание? Во-первых, смотрят на размер модели: мини-экскаваторы не подойдут для масштабных работ. Во-вторых, оценивают грузоподъемность, комфортность кабины, мощность модели. После этого можно выбирать из лучших вариантов.

Из этого материала вы узнаете:

Преимущества китайских экскаваторов

На современном российском рынке специализированной техники для строительства компании, представляющие китайские бренды, на протяжении долгого времени занимают устойчивую позицию и завоевали широкое признание среди потребителей. При этом важно отметить следующие основные преимущества использования лучших китайских экскаваторов:

  • Разнообразие моделей и адаптация к российским условиям: на сегодняшний день на рынке представлено множество моделей экскаваторов, адаптированных под различные климатические условия России. Изобилие выбора порой затрудняет принятие решения, однако благодаря консультациям продавцов и опыту применения каждый клиент находит подходящий агрегат.
  • Доступность ценовой категории: китайские экскаваторы предлагаются по конкурентоспособным ценам, что делает их привлекательным выбором для многих покупателей. Фактор стоимости, особенно при сопоставимых характеристиках с аналогичными моделями от западных брендов, играет решающую роль при принятии решения о покупке.

Экскаваторы из Китая обладают уникальной способностью работать с широким ассортиментом навесного оборудования. Это важно для обеспечения функциональности на любых строительных площадках.

преимущества китайских экскаваторов Преимущества китайских экскаваторов

Одним из важных преимуществ китайских экскаваторов является их высокая маневренность, что обеспечивает уверенное передвижение в ограниченных пространствах, таких как складские помещения или другие тесные места.

Кроме того, созданы оптимальные условия для работы оператора внутри кабины, что благоприятно сказывается на его производительности.

Официальные представители китайских производителей готовы обеспечить высококачественный сервис для экскаваторов-погрузчиков как в рамках гарантийного периода, так и после его истечения. Это важно для бесперебойной эксплуатации техники и удовлетворения потребностей клиентов.

Следует отметить, что некоторые производители лучших китайских экскаваторов используют в производстве комплектующие, импортированные из европейских стран. Это позволяет обеспечить длительный период безотказной работы и надежность эксплуатации экскаваторов-погрузчиков. Однако не все компании придерживаются этой практики, что является некоторым недостатком.

Таким образом, использование китайской спецтехники представляет собой идеальное сочетание доступной стоимости и высокого качества, что отражается как в исполнении каждой детали, так и в производственных операциях в целом.

Виды экскаваторов

Экскаваторы – это неотъемлемая часть специализированной строительной техники, которая подразделяется на различные виды в зависимости от массы и функциональных возможностей. Рассмотрим некоторые из наиболее популярных видов.

Мини-экскаваторы

Относятся к легким машинам весом от 1 до 6 тонн и предназначены для работы в городских условиях. За счет своей компактности лучшие гусеничные китайские экскаваторы удобно транспортируются на эвакуаторе из одного района в другой. Резиновые гусеницы не наносят повреждений асфальту и газонам, а двухпоточная гидравлическая линия позволяет использовать различное навесное оборудование, такое как гидромолоты, гидровращатели и грейферные захваты.

Мини-экскаваторы идеально подходят для:

  • рытья неглубоких траншей для прокладки кабеля;
  • оборудования септиков, колодцев и дренажных систем;
  • демонтажа небольших построек;
  • бурения скважин и установки винтовых свай.

Малые экскаваторы

Благодаря увеличенной массе такие модели могут перемещать более тяжелые грузы и копать глубже, чем мини-экскаваторы. Эти машины обычно весят от 6 до 14 тонн и применяются, когда их производительность и компактность играют важную роль.

Например, при необходимости копать траншею для газовых труб глубиной 0,7 метра для водопровода нужно выкопать уже 1,4 или 2 метра. В таких ситуациях малый экскаватор справится с задачей лучше, чем мини-экскаватор.

Малые экскаваторы оптимально подходят для:

  • рытья траншей для газовых и водопроводных труб;
  • создания дорожных откосов;
  • копания неглубоких котлованов;
  • выкорчевывания деревьев на участках под строительство загородного дома.

Колесные экскаваторы

Эти машины представляют собой широко используемый класс экскаваторов в диапазоне от 14 до 20 тонн, часто применяемых в городском строительстве и коммунальном хозяйстве благодаря своей способности к самостоятельному передвижению с объекта на объект. Но даже лучшие китайские колесные экскаваторы не подходят для работы на заболоченных территориях или в местах с мягким грунтом.

колесные экскаваторы Колесные экскаваторы

Применение колесных экскаваторов:

  • копка и погрузка грунта на строительных площадках в городских условиях;
  • рытье траншей для различных типов трубопроводов: водопровода, газопровода, канализации;
  • расчистка и выравнивание участков под строительство дорог и зданий;
  • уборка обочин и кюветов от растительности;
  • создание насыпей и откосов при строительстве дорог.

Средние экскаваторы

Для колесных, малых и мини-экскаваторов ключевую роль играют их размеры и многофункциональность, что позволяет менять навесное оборудование для выполнения разнообразных задач. Средние экскаваторы предназначены преимущественно для землеройных и погрузочно-разгрузочных работ:

  • рытья траншей и котлованов;
  • погрузка грунта в самосвалы.

Благодаря своему весу и объему ковша средние экскаваторы эффективно выполняют тяжелые работы в сравнении с более легкими моделями.

Важным аспектом в этом классе машин являются их габариты, которые определяют способ транспортировки экскаватора: на стандартной или нестандартной платформе.

Если ширина среднего экскаватора превышает 2,5 метра, то стоимость его транспортировки будет выше из-за необходимости использования нестандартного трала.

Критерии выбора экскаватора

Механические экскаваторы представляют собой универсальные машины, обладающие высокой производительностью и надежностью в эксплуатации. Исходя из их ключевых характеристик, определяющих лучшие китайские экскаваторы, можно выделить следующие:

  • Производительность: показатель определяет количество операций, которые экскаватор способен выполнить за единицу времени. Например, для карьерных работ потребуется машина, готовая обеспечить отгрузку не менее 1000 тонн за смену, в то время как для рытья котлована под фундамент может потребоваться меньшая производительность.
  • Функциональность: отличительной чертой является возможность выбора между машинами циклического и непрерывного действия. Первые оборудованы одним ковшом и выполняют забор и транспортировку грунта последовательно, в то время как техника непрерывного действия способна выполнить несколько функций одновременно.
  • Навесное оборудование: значимым критерием является возможность подключения различного оборудования, включая гидроножницы, гидромолоты и грейферы.
  • Длина стрелы: подбирается с учетом расстояния, на которое необходимо перемещать груз, что важно для оптимальной производительности.
  • Уровень комфорта оператора: необходимо обеспечить оптимальные условия для работы водителя, включая хороший обзор, кондиционер, электронные датчики и другие системы, которые сделают рабочий процесс более удобным и безопасным.

Мини-экскаваторы, являющиеся уменьшенными версиями гусеничных машин, весят от 0,8 до 8 тонн и характеризуются своей компактностью и высокой маневренностью, что позволяет успешно использовать эту технику для работы в городской среде и в частном секторе.

Важно учитывать следующие параметры при выборе мини-экскаватора:

  • Глубина рытья: для различных задач требуется разная мощность, поэтому необходимо выбирать модель с соответствующей производительностью.
  • Высота поднятия ковша: для удобства погрузки грунта в самосвал необходима достаточная длина стрелы.
  • Затраты на транспортировку: мини-экскаваторы требуют специальных тралов для транспортировки, причем стоимость транспортировки зависит от массы и габаритов машины.

Выбор подходящего экскаватора зависит от конкретных рабочих задач и условий эксплуатации. Гусеничные машины предпочтительны для карьерных работ и работы на сложных грунтах, колесные экскаваторы подходят для строительства в городских условиях, а мини-экскаваторы – для работы в частном секторе и на ограниченных пространствах.

Лучшие китайские экскаваторы

LONKING CDM6150W

Преимущества модели:

  • Использование двигателя Cummins с топливной аппаратурой Bosch и электронным управлением обеспечивает стабильность, надежность и экономичность.
  • Двухступенчатая система фильтрации воздуха и топлива гарантирует высокий уровень чистоты воздуха и топлива.
  • Система охлаждения с параллельно расположенными радиаторами дает эффективное охлаждение двигателя.
  • Высокоэффективная и энергосберегающая гидравлическая система повышает производительность и экономит энергию.
  • Многофункциональный ЖК-дисплей предоставляет оператору всю необходимую информацию о работе машины.
  • Удобная и эргономичная кабина обеспечивает комфортную рабочую среду для оператора.
  • Безрамочные стекла кабины увеличивают поле зрения оператора во время работы.
  • Для изготовления ковша, стрелы и рукояти используется низколегированная и высокопрочная конструкционная сталь, дающая прочность и долговечность.

LONKING CDM6150W LONKING CDM6150W

FOTON LOVOL FLB675H

Экскаватор-погрузчик FLB675H от компании Lovol Construction Machinery Group Co., Ltd представляет собой новейшую разработку с выдающейся проходимостью и маневренностью благодаря полному приводу и равновеликим управляемым колесам переднего и заднего мостов. Она является наиболее крупной машиной в модельном ряду экскаваторов-погрузчиков данного производителя.

Машина оснащена традиционным для экскаваторов-погрузчиков экскаваторным оборудованием типа обратная лопата. Помимо этого, смещаемая ось копания и телескопическая рукоять оборудования расширяют технологические возможности машины при выполнении землеройных и планировочных работ.

Также обеспечивается компактность укладки оборудования в транспортном положении, что позволяет экскаватору-погрузчику передвигаться по автодорогам со скоростью выше 30 км/ч.

LIUGONG 970E

Экскаватор LiuGong CLG970Е имеет стандартное исполнение с ковшом объемом 4,3 куб. м (с «шапкой» по SAE), стрелой 6500 мм и рукоятью 2900 мм. Он оснащен высокотехнологичным гидрооборудованием Kawasaki, редукторами Nabtesco (Япония) и двигателем Cummins Tier III (США).

Уникальные особенности и характеристики по сравнению с другими моделями данного класса:

  • Удачное сочетание прочности, простой конструкции и высокой производительности при минимальных эксплуатационных расходах.
  • Наличие 6 режимов работы позволяет оптимизировать его производительность и потребление топлива в зависимости от конкретных условий эксплуатации.
  • Эргономичные кабины с защитой ROPS/FOPS обеспечивают безопасность и комфорт оператора даже при продолжительных сменах.

LIUGONG 970E LIUGONG 970E

LONKING CDM 6060

Следующая в рейтинге лучших китайских экскаваторов модель имеет такие особенности:

  • 4-цилиндровый двигатель Cummins TDI, обеспечивающий высокую мощность и экономичный расход топлива.
  • Трехступенчатая система фильтрации воздуха и топлива поддерживает чистоту рабочей среды.
  • Система охлаждения с параллельно расположенными радиаторами.
  • Возможность отрицательного регулирования потока и приоритет поворота.
  • Многофункциональный 7-дюймовый ЖК-дисплей обеспечивает удобное управление.
  • Кабина с защитой ROPS и рабочим пространством 2,7 куб. м.
  • Безрамочные стекла кабины для увеличения рабочего обзора.
  • Сверхмощное рабочее устройство изготовлено из высокопрочных низколегированных сталей.

ZOOMLION ZE1250E

Мощный двигатель Cummins Q5K23 обеспечивает не только высокую производительность, но и экономичное потребление топлива. Система впрыска топлива под высоким давлением и фильтры Fleetguard гарантируют надежную и эффективную работу двигателя.

Экскаватор обладает передовой гидравлической системой с положительным регулированием потока от надежного производителя German Rexroth. Эта система предоставляет точное управление и оптимальное использование ресурсов, что приводит к максимальной экономии топлива и высокой производительности.

Точная механико-электронно-гидравлическая интегрированная система управления работает в совокупности с большим ковшом, обеспечивая эффективную, стабильную и надежную работу экскаватора.

Оператор экскаватора может наслаждаться комфортными условиями работы благодаря удобной кабине, оборудованной современными удобствами. Рациональная схема обслуживания делает процесс технического обслуживания простым и эффективным, а стандартный интерфейс приборной панели дисплея гарантирует легкость использования на различных языках.

Экскаватор ZOOMLION ZE1250E обладает мощным усилием копания и высокой скоростью работы, что делает его идеальным для крупномасштабных инженерных проектов и строительства. Благодаря своей универсальности и эффективности, этот экскаватор может быть использован в различных отраслях, включая добычу полезных ископаемых, строительство инфраструктуры и работы в каналах по углублению дна и морской мелиорации.

Часто задаваемые вопросы о выборе китайских экскаваторов

Что влияет на производительность экскаватора?

Производительность машины зависит от множества факторов, включая правильный выбор модели и подходящего оснащения. Например, работа на различных площадках, включая карьеры, стройплощадки и дорожные объекты, часто требует дополнительного освещения. Продвинутые светодиодные системы предоставляют оптимальное освещение для работы спецтехники даже в условиях недостаточной освещенности.

что влияет на производительность экскаватора Что влияет на производительность экскаватора

Как оценить качество модели?

Оценка качества модели не ограничивается лишь техническими характеристиками. Отзывы пользователей на специализированных форумах могут дать ценную информацию о реальном опыте эксплуатации. Это поможет принять обоснованное решение, какой же китайский экскаватор лучший, при выборе конкретной марки или модели.

Каков уровень сервисного обслуживания?

Китайские производители специализированной техники активно развивают свою сервисную сеть. В случае возникновения проблем дилеры оперативно реагируют на запросы и обеспечивают качественное обслуживание, что способствует бесперебойной эксплуатации машин.

Выбор китайских экскаваторов в настоящее время является доступным и вполне обоснованным решением для предпринимателей. Путем изучения информации о производителях, характеристиках и отзывах пользователей можно выбрать лучший китайский экскаватор-погрузчик для выполнения конкретных рабочих задач.

Утилизационный сбор
Спецтехника
Утилизационный сбор
Подробнее
Какая категория прав нужна на фронтальный погрузчик: обучение, стоимость и ответы на популярные вопросы
Погрузчики
Какая категория прав нужна на фронтальный погрузчик: обучение, стоимость и ответы на популярные вопросы
Подробнее
Работа крана вблизи ЛЭП: правила и документация
Подъемные краны
Работа крана вблизи ЛЭП: правила и документация
Подробнее
Как взять спецтехнику в лизинг: алгоритм действий
Спецтехника
Как взять спецтехнику в лизинг: алгоритм действий
Подробнее
Система питания дизельного двигателя: устройство, принцип работы
Спецтехника
Система питания дизельного двигателя: устройство, принцип работы
Подробнее

Есть вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер с вами свяжется в течение 15 минут

Введите корректные данные
я подтверждаю согласие на обработку персональных данных
*Необходимо подтвердить согласие на обработку персональных данных

Или звоните по бесплатному номеру

price icon
Получить актуальный прайс
Получить прайс
Позвонить бесплатно
Подобрать оборудование
close icon

Артем Родин

Руководитель направления "спецтехника"

Артем Родин печатает ...